Пицца всегда поднимет настроение

Опубликовано: 03-08-2023

Пицца – одно из самых популярных на планете блюд, количество поклонников которого исчисляется миллионами.

Рецептов традиционно итальянского блюда, также, много. Отличие составляет рецептура теста, виды продуктов, используемые в качестве начинки, технология приготовления и подачи.

Однако, самыми известными и почитаемыми являются сорта итальянской пиццы, каждый из которых имеет отдельное название и историю.

Полезна ли пицца?
Бытует мнение, что вкусная пища крайне редко бывает полезной.

В первую очередь, тесто негативно сказывается на фигуре (способствует набору лишних килограммов), а после, и на самочувствии («сухомятка» нарушает работу желудочно-кишечного тракта). Заказать пиццу в Ижевске можно в любое время.

Специалисты в области диетологии утверждают, что такая еда содержит холестерин и высоко усваиваемые углеводы в больших количествах.

Поэтому ее употребление сведет на «нет» все попытки брести точеную фигуру.

Утверждать можно одно – такие высказывания небезосновательно. Однако, ничего общего с настоящей неаполитанской пиццей они не имеют.

Полезные свойства пиццы
Стандартный набор ингредиентов для пиццы – мука из твердых сортов пшеницы, оливковое масло, сыр, томаты, обезжиренное мясо или колбаса, кисломолочный сыр, оливки и приправы.

Вместе или по отдельности навредить организму человека эти составляющие не могут, а напротив, оказывают благоприятное воздействие.

Являясь богатейшим источником калия, сыр укрепляет зубы и кости скелета, улучшает структуру волос.

Томаты в результате тепловой обработки практически не теряют полезных свойств. Они содержат «гормон счастья» серотонин (повышает настроение, снижает стресс), который в несколько раз менее калориен, чем аналогичный «гормон» в шоколаде.

Ликопин – один из сильнейших антиоксидантов, снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и способствует омоложению кожи.

Пицца с большим количеством помидоров, съедаемая хотя бы раз в неделю, на 55% снижает риск онкологического поражения желудка.

Оливковое масло богато на полезные жиры и аминокислоты. Недавно исследователи заявили, что тесто для пиццы на основе оливкового масла, защищает от ультрафиолетового излучения.

Так, съедая кусок готового блюда, в тесто которого добавлен этот компонент, можно принимать солнечные ванны без использования специальных кремов.

Употребляя пиццу, человек быстро ощущает сытость, риск переедания снижается до минимума. Бесплатная доставка пиццы в Ижевске, заказать можно тут https://izhevsk.soho.menu/

Блюдо, в состав которого входят морепродукты, богато протеинами, фосфором, железом, витаминами группы В,Р, кроме того в нем содержатся полезные жиры.

И все-таки, главная польза пиццы в ее невероятном вкусе, который доставляет радость и наслаждение не только детям, но и взрослым.