Качество чая и его разновидности изучают по всему миру.

Опубликовано: 22-11-2019

Хотя исследование чая может быть продвинуто более открытым сообществом, одного этого будет недостаточно. Также необходимы изменения в способах финансирования и вознаграждения исследований. Основные участники исследований чая должны финансировать совместные ресурсы, такие как центры по выращиванию растений, скрещивание популяций и размножающиеся питомники в разных местах, для проверки воздействия на окружающую среду.
Учреждения, которые выбирают предоставление общих ресурсов, обнаружат, что более широкое исследовательское сообщество объединяется с ними, принося свежие идеи и научные достижения. Некоторые группы по финансированию исследований чая должны сделать участие нескольких учреждений обязательным для присуждения грантов, а система вознаграждений за исследования должна признавать достижения ученых, даже если такая работа не приводит к публикациям. Кредит должен быть разделен без жесткого акцента на первом и последнем авторстве статьи. Исследования, направленные на улучшение качества чая, потребуют глубокого сотрудничества между биохимиками, генетиками и агрономами, а также специалистами, которые работают в области дегустации.
Исследования чая имеют огромный потенциал для успеха, с увлекательными целями и сообществом талантливых ученых, особенно если люди смогут создать программу, которая позволит проверить так же каждый интернет магазин чая на то, насколько хороший состав и богатый асортимент у него. Страны, которые ведут производство чая во всем мире, должны позволить своим исследователям указать пути развития. Как только гены, ответственные за признаки вкусовой привлекательности будут идентифицированы, можно будет ожидать комплекс улучшений, основой которых будет процесс скрещивания для прогнозируемого размножения лучших сортов чайных растений.