В Финляндии готовят вкусные рыбные супы

Опубликовано: 14-11-2022

Финский рыбный суп прежде всего известен благодаря своему необычному сочетанию ингредиентов – рыбы и молока. Согласитесь, не часто встретишь эти продукты вмести на кухнях других стран мира. У Финляндии же не проходит ни один праздник без приготовления супа из этих ингредиентов.

В этой стране настолько почитают это блюдо, что принято есть его только по праздникам с самыми близкими людьми. Эта традиция только подчеркивает нежность и вкус супа, который едят в тёплом кругу.

Традиционно суп едят на следующий день после приготовления, потому что считается, что он должен настояться, что би максимально передать вкус ингредиентов. Но всё же стоить заметить, что даже тёплым он невероятно вкусный

Рецепт Финский рыбный суп со сливками является классическим.

«Лохикейтто», как ещё называют этот вид рецепта супа – самый распространённый и довольно-таки доступный по цене. Более того, Лохикейтто очень сытный, поэтому нужно совсем немного чтобы полностью утомить голод.

Ингредиенты:

Семга свежая – 1400 г
Картофель молодой – 450 г
Лук – 350 г
Перец душистый – 5 г
Укроп – 150 г
Лист лавровый – 2 шт.
Сливки жирные – 400 г
Масло сливочное – 110 г

Приготовление:

Разделываем рыбу. Голову и хвост заливаем 3 литрам воды и ставим на слабый огонь, предварительно добавив соль, перец и лавровый лист. Оставшиеся части рыбы чистим, отделяя филе от костей и потом нарезаем крупными кубиками. Также нарезаем картофель.

Если берем молодой картофель – шкурку советуем не счищать. Рецепт Запеченная ножка индейки в пряном маринаде можно узнать на сайте vkusnyblog.ru

Чистим лук и режем очень мелко. Берем 80 г масла и растапливаем на сковороде, в которой будет готовиться суп. После высыпаем измельчённый лук и картофель на уже разогретую сковороду. Перемешиваем в течение 13 мин.

Готовый бульон выливаем на обжаренные овощи и варим всё на среднем огне. После того как суп закипит – кладём в сковороду филе рыбы. После 5 мин. наливаем сливки и добавляем масло.