Greenpeace не будет отправлять еще один корабль в Арктику

Опубликовано: 29-12-2018

Глава британского отделения Greenpeace Джон Совен заявил, что организация не намерена отправлять еще один корабль в Арктику, передает британская телерадиовещательная корпорация BBC. «Мы не планируем делать это», — заявил Совен, отвечая на вопрос журналистов, собирается ли Greenpeace отправить еще один корабль в Арктику. При этом он добавил, что если произойдет разлив при добыче нефти в России и будут осуществляться попытки скрыть истинные масштабы трагедии, Greenpeace не станет молчать, сообщает РИА Новости. Заявление Совена последовало за освобождением под залог 29 арестованных активистов Greenpeace, в том числе пятерых подданных Соединенного Королевства. Активисты Greenpeace попытались 18 сентября подняться на нефтеплатформу «Приразломная» в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Все 30 задержанных были арестованы. После акции на «Приразломной» было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья была изменена на «хулиганство».

Глава британского отделения Greenpeace Джон Совен заявил, что организация не намерена отправлять еще один корабль в Арктику, передает британская телерадиовещательная корпорация BBC.

«Мы не планируем делать это», — заявил Совен, отвечая на вопрос журналистов, собирается ли Greenpeace отправить еще один корабль в Арктику.

При этом он добавил, что если произойдет разлив при добыче нефти в России и будут осуществляться попытки скрыть истинные масштабы трагедии, Greenpeace не станет молчать, сообщает РИА Новости.

Заявление Совена последовало за освобождением под залог 29 арестованных активистов Greenpeace, в том числе пятерых подданных Соединенного Королевства.

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября подняться на нефтеплатформу «Приразломная» в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Все 30 задержанных были арестованы.

После акции на «Приразломной» было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья была изменена на «хулиганство».