Опубликовано: 19-04-2022
Заботиться о собственном здоровье в наши дни стало модным, все больше людей начали следить за питанием, выбирать полезные продукты и пить натуральные напитки. Домашняя пивоварня – находка для тех, кто хочет употреблять свежее пиво, в качестве которого не придется сомневаться.
Что такое домашняя пивоварня?
Многие предприниматели поняли, что покупка оборудования для изготовления пенного напитка у себя дома – выгодное вложение денег. Со временем домашняя скромная пивоварня может стать неплохим источником дохода, да и вопросов, чем угостить своих гостей, больше возникать не будет. Новичков ставят в тупик разнообразные нюансы, связанные с организацией производства. Что это такое – домашняя пивоварня, стоит понимать тем, кто решил перейти на приготовление собственного хмельного напитка. Небольшой аппарат способен выдавать до 10 л пива в день, крупный – до 30 л.
Устройство домашней пивоварни
Для работы домашней пивоварни необходимо сырье. Можно использовать готовые смеси, или делать их самостоятельно, подбирая эксклюзивные ингредиенты, добиваясь уникального вкуса пива, которое потом можно даже запатентовать. Разобраться в устройстве пивоварни для дома под силу каждому.
Корпус изготавливается из пищевого пластика или металла, и имеет верхнюю крышку, через которую закладывается смесь продуктов и заливается вода.
Конструкция имеет клапан, задача которого – не пропускать пену, появляющуюся во время брожения, внутрь корпуса.
Сифон и блок карбонизации необходим для дополнительного насыщения напитка углекислым газом.
Кран розлива готового продукта нужен для проведения дегустации пива и распределения его по бутылкам для хранения.
Как работает домашняя пивоварня?
Домашнее пиво, сваренное без добавления красителей и консервантов, всегда вкуснее магазинного. Принцип работы домашней пивоварни прост.
В емкость засыпают дрожжи и сырье для изготовления пива.
Наливают очищенную воду.
Оставляют на 5-7 дней в темном месте.
Следующие две недели пиво должно провести в холодильнике – вызреть.
После напиток готов к дегустации.
Плюсы и минусы домашней пивоварни
Если Вам нужна частная пивоварня, стоит подумать о достоинствах и недостатках приготовления пива в домашних условиях. Выбирая вид агрегата, необходимо понимать, какой объем готового напитка хочется получать и где его потом держать, ведь срок хранения нефильтрованного пива ограничен. Домашнее пивоварение имеет неоспоримые плюсы:
невысокая стоимость оборудования;
возможность варить пиво небольшими партиями;
получение вкусного продукта без примесей и консервантов.
Напоминая о минусах приготовления пива дома, надо отметить следующие:
Высокая стоимость готового продукта, если посчитать все затраты на сырье и электричество.
Риск испортить пивоварню, экспериментируя с самостоятельным приготовлением сусла.
Виды домашней пивоварни
Устройства, которые способны в домашних условиях порадовать вкусным нефильтрованным пивом, можно приобрести в наше время без проблем. Приспособления для приготовления пива можно разделить на следующие группы:
Домашние мини-пивоварни, которые отличаются простотой эксплуатации и минимальным набором возможностей. Для приготовления пива с их помощью необходимо внимательное соблюдение пропорций и температурного режима. В базовую комплектацию входит емкость для приготовления пива, экстракт для сусла, несколько герметично закрывающихся бутылок для хранения готового напитка.
Возможно заинтересует:
- Осень и зима в РФ будут холоднее, чем в прошлом году — Гидрометцентр
- Трутнев предлагает изменить в РФ систему экологического нормирования
- Ученые: климат остановил вторжение монголов в Европу в 1242 году
- Экстремальная погода повышает уровень токсинов в продовольствии
- Ученые: Гаджеты мешают нормальному развитию костей и мышц детей